新华报业网 > 推荐 > 正文
马英九大学演讲提问国土最南端 只有他答对了
2019/05/15 21:21  海外网  

  马英九14日在台湾东吴大学发表演讲时,询问国土最南端在哪里?不料在场只有一位学生答对“曾母暗沙”,马英九高兴地问哪个小学毕业的?对方回答:我是大陆的。

  据中评网报道,马英九14日上午以“三海(南海、东海、台海)和平与国际法”为题在东吴大学城区部严家淦法学讲座发表演讲,他提到南海海域与岛礁时,现场即兴询问最南端的领土。

  

  马英九问在场旳学生,最南的领土叫什么?全场没有学生回应,他当时满脸疑惑说“怎么我们的小学念得不一样吗?”

  最后仅有一位学生回答“曾母暗沙”,马英九高兴得表示“答对了”,并追问“你是哪个小学毕业的?”没想到该名学生说“我是大陆的”。

  马英九诘问,“台湾的学生都不记得了?当年都要背的呀!现在大家都不再注意了,曾母暗沙在南海海域最南端。”

  马英九补充说,南海不论岛、礁、滩等,一共200多个,曾母暗沙是最南的一个。

  

  国务院台湾事务办公室发言人安峰山早前曾在在新闻发布会上指出,南海诸岛及其附近海域是中国的固有领土,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体利益,是两岸同胞的共同责任。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png