新华报业网 > 推荐 > 正文
华为创始人任正非首度回应美国禁令:美方不供货,华为也没问题
2019/05/19 21:36  环球时报、中国日报网  

  近日,华为公司创始人任正非在深圳华为总部接受了日本媒体《日本经济新闻》的采访,对美国的禁令首次进行了回应。他重申,华为没有做任何违法行为。对于出口禁令,任正非表示,对华为影响有限。

  

  华为公共及政府事务部发布在华为“心声社区”上的《日本经济新闻》的报道。

  5月16日美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单”,外界最关注的就是华为核心供应链是否会受到冲击,因为列入清单就意味着没有美国政府的许可,华为无法向美国企业购买元器件等产品。

  对此,任正非在采访中透露了六个要点:

  ①即便高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

  ②“我们没有任何违法行为”。

  ③“我们不会在美国的要求下改变我们的管理,也不会接受监管”。

  ④美国禁止华为业务的影响将是有限的,华为对长期前景有信心。“预计华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓,”任正非补充道,他表示年度收入增长可能略低于20%。

  ⑤“接二连三的威胁贸易伙伴的政策让企业不敢再冒险,同时美国也将失去信誉”。

  ⑥否决了在美国本土生产5G设备的可能。“即使美国请求我们在那里生产,我们也不会去”。

  

  《日本经济新闻》英文网18日报道截图

  任正非:不会任由华盛顿摆布

  日经新闻说,主要设计核心处理器芯片的华为子公司海思技术有限公司也暗示,早有计划应对潜在的供应中断。在最近的一封公开信中,海思总裁何庭波写道,“我们实际上在多年前已经预见到这一天,我们确实准备了后备计划。”

  日经新闻认为,任正非态度强硬,表示华为公司不会任由华盛顿摆布。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg