新华报业网 > 推荐 > 正文
内蒙古农畜水产品将“持证上岗”
2019/05/29 17:09  新华网  

  新华社呼和浩特5月29日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,今年内蒙古将实施农产品合格证制度,建立标准化监管模式,确保农畜水产品“持证上岗”,实现全程可追溯。

  据介绍,为从源头上保证农畜水产品质量安全,今年内蒙古将加快乡镇农畜水产品质量检测站标准化建设,健全自治区、盟市、旗县、乡镇4级监管服务体系,严格生产过程管控,全面强化执法监管,不断提升农畜水产品质量安全整体水平。

  内蒙古现已建立农产品、畜产品、饲料、草籽4个农业农村部监督检验测试中心,12个盟市级、93个旗县级检测机构获得批准建设,检测能力不断提升。各个盟市、旗县全部建立农畜产品质量安全监管机构,784个苏木乡镇通过挂靠或者单独建站的形式成立基层监管站,专兼职监管人员达3300多名。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg