新华报业网 > 推荐 > 正文
【端午假期】河南开封:体验传统文化 欢度端午假期
2019/06/08 14:29  央视网  

  央视网消息:在古都河南开封,以宋文化为依托,设立了丰富多彩的活动,吸引游客在体验传统文化中度过端午假期。

  梦回千年过端午,步入画卷游古都。在开封清明上河园、龙亭公园等主要景区的文化广场、勾栏瓦肆上,龙舟竞标、粽香万里等民俗活动,让游客一走进园区,就感受到北宋文明和端午文化的活力。

  与以往不同,今年端午节前夕,古都开封推出“新文旅城市焕新计划”,在开封府、大宋御河、清明上河园等知名景区,融入北宋国风布置和人物装束,吸引了众多年轻游客参与互动,从全新角度游览开封“一河五景”。

  

  据悉,下一步开封还将推出宋词音乐会、大宋锦鲤灯会等系列活动,融入科技元素,吸引更多人在古都感受传统文化的魅力。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg