新华报业网 > 推荐 > 正文
女足世界杯中国队0:2负意大利 无缘八强
2019/06/26 07:46  新华社  

  

  新华社记者毛思倩摄

  新华社蒙彼利埃6月25日电 在刚刚结束的一场2019法国女足世界杯1/8决赛中,中国队0:2负于意大利,无缘八强。

  中国女足在小组赛中一胜一平一负位列第三,意大利则两胜一负以C组头名晋级。与上一场相比,两队首发阵容变动不大。中国队完全沿用了战平西班牙时的442阵型,意大利队也只做了一处调整,贝尔加马斯基替下加利。

  

  面对此前从未在世界杯上交手过的意大利队,开场后中国队打得积极主动,但也给对手留下了更大的进攻空间。第10分钟,意大利贾钦蒂曾打入一球被判越位在先。两分钟后,韩鹏出现回传球失误,贾钦蒂得球后的射门偏出。第15分钟,中国队解围时再次被断,意大利队在前场打出配合,贾钦蒂门前包抄入网。第27分钟,中国队完成了开场后最具威胁的一次射门,王焱在禁区外的凌空抽射被朱利亚尼单掌托出。第32分钟,贝尔加马斯基接过顶长传后形成单刀,她在突入禁区后的射门被彭诗梦神勇化解。随后的比赛,中国队占据主动,连续创造得分机会,但均无功而返。

  易边再战,中国队变阵,前锋杨丽登场,换下古雅沙。第49分钟,中国队再丢一球,上半场替补登场的加利在禁区外突施冷箭,皮球钻入死角。这是她在本届世界杯上的第三粒进球,且全部是在替补登场后打进。丢球后的中国队同时用姚伟、宋端分别换下王焱、王珊珊。两球领先的意大利队之后放缓了节奏,频频用反击威胁中国队防线。面对意大利人稳健的防守,中国队虽然在场面上占优,但很难创造出绝对的破门良机,最终0:2败北。尽管未能更进一步,但中国队姑娘们还是在赛后向球迷表达了感谢,球迷也以掌声和欢呼予以回应。

  此前中国队在所参加的六次世界杯中至少闯入八强,但本届世界杯上她们未能延续这一记录。这是意大利队队史上首次打进1/4决赛,她们将于下一场与荷兰、日本之间的胜者交锋。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg