新华报业网 > 推荐 > 正文
新疆:特色优势产业为发展注入新动能 各族群众共享发展红利
2019/06/27 21:35  央视网  

  央视网消息(新闻联播):党的十八大以来,新疆认真贯彻新发展理念,培育壮大特色优势产业,让各族群众共享发展红利。

  

  现在正是新疆旅游旺季,就在这个月,阿勒泰推出的三条低空环飞航线,串起了当地多个5A级景区。而在伊犁,以“马”为主题的旅游体验不仅吸引了大量国内外游客,还给当地牧民创造了新的增收渠道。

  

  最新数据显示,今年1至5月,赴疆游客人数接近5000万人次,同比增长51%;实现旅游收入710多亿元,同比增长54%。

  

  培育壮大特色优势产业,近年来新疆的发展脚步不断加快。在北疆,以物流网、电子商务为主的数字产业经济为发展注入新动能。在南疆四地州,服装纺织、农产品加工等产业,帮助越来越多农牧民脱贫致富。

  产业兴的同时,新疆还大力推进“一带一路”通道建设。在中欧、中亚班列开行数量占全国近七成的新疆阿拉山口口岸,新近优化升级的海关智能卡口系统,加上西北地区首例24小时通关政策,使进出口货物通关时间大幅缩短。

  

  通道畅、开放活,今年以来,新疆外贸进出口均呈增长态势。今年1至5月,新疆外贸进出口总值超过520亿元人民币,同比增长10.8%。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg