新华报业网 > 推荐 > 正文
咋回事?公交司机收到一封道歉信,还夹着500元现金……
2019/06/28 17:28  新华社  

  

  公交司机收到表扬信,这并不是什么稀罕事。收到道歉信,却还是头一回听说。

  道歉信里,还夹着500元现金!背后究竟发生了什么事?

  6月25日上午7点,杭州地铁滨和站,一辆195路公交车缓缓驶入站内。

  上来一名中年男子,将一张对折夹着夹子的纸,交给了195路公交车司机李军,“麻烦帮我带到站房。”说完,就下车了。

  

  李军心想,或许又是一封表扬信吧,这样的“送信方式”也不是没遇到过。

  随后,李军将信封带到了公交站房,打开夹子一看,不是表扬信,而是一封道歉信,信里还夹着500元现金。

  怎么回事?原来,信是写给195路的一名公交司机,信中写道:

  昨晚因我喝多了,导致我在乘坐您的公交车上吐了。

  幸运的是,我在官河桥下车到自己家里,没有发生意外,也许有好心人帮我送回家。

  我作为杭州一个市民,感到非常不好意思,请您谅解。

  同时,对身边乘客,或下一站乘客,在坐这个位置时,也表示深深的歉意。

  

  原来,这名乘客头一天晚上喝多了,在公交车上吐了,觉得非常抱歉。所以,次日特地送来一封道歉信和500元现金,表达自己的歉意。

  写信时间是6月25日3时,也就是凌晨3点。或许是刚刚酒醒之后,他就写下了这封道歉信。

  这封信,究竟是写给195路哪位公交司机的?一问才知道,原来是写给董海忠师傅的。

  董师傅回忆,昨天晚上8点多,当时车上是有一名40岁左右的乘客,感觉有些喝醉了,在官河桥站下车前,在车厢内吐了。

  因为当时已经是最后一圈,于是到了江陵路终点站,董师傅将车辆打扫后,就开进了停车场。

  现在,杭州公交六分公司的工作人员,希望能将500元钱尽快归还给对方。

  董师傅也拜托记者,给他捎句话:“虽然我不知道你是因为什么原因喝醉了,或许是遇到了什么难处,或许只是朋友相聚喝尽兴了,总之,都别太放心上,我们能理解,但这钱我们不能收。”

  如果大家都能做到

  如此相互理解

  那么我们的社会大家庭

  也会更加温暖

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg