新华报业网 > 推荐 > 正文
理论达人 | 改善民生是共产党的执政追求(微视频)
2019/07/12 12:45  半月谈  

  理论应该怎么讲?

  打官腔?正襟危坐?满脸严肃?

  这些都OUT了

  中国特色社会主义进入了新时代

  理论宣讲不来点创新怎么行

  理论也可以年轻态

  一批热忱于理论宣讲的青年人走上了台前

  他们,充满朝气与活力

  他们,信仰马克思主义

  他们,代表官方,不打官腔

  他们,让理论充满了时尚气息、时代元素

  

  半月谈新媒体中心打造的

  30集

  《理论达人讲解新时代》

  微视频

  2019年4月24日正式上线

  以润物细无声的方式告诉你

  “中国共产党为什么能”

  “中国特色社会主义为什么行”

  请看第十集微视频

  《改善民生是共产党的执政追求》

  改善民生是共产党的执政追求

  同济大学马克思主义学院运迪

  民生无小事,枝叶总关情。

  为人民谋幸福,为民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,老百姓最关注的衣食住行、教育、就业、养老和社会保障等民生问题,都是共产党人的奋斗目标和发展动力。民生问题离老百姓最近,也就离共产党的执政目标最近。

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。

  改革开放四十年发展历程,我们清晰地看到短短几十年间,中国大地各处发生着翻天覆地的变化,老百姓生活条件等也发生着巨变。

  

  随着社会主要矛盾的转化,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,还对方便快捷、高效优质、富有人情味的公共服务,需求日益增长。

  这就要求我们必须在更高层次上顺应民意,立足国情,通过发展来创造解决民生问题的经济基础,通过新技术应用、社会服务机制创新来提供更好的民生服务,让人们享受更好的教育,更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗服务、更舒适的居住条件等,让社会中不同群体都能共享国家改革发展和治理体系现代化的成果。

  

  进入新时代,为适应时代新特征与社会多元化需求,党和政府始终以人民需求为核心,创新多种民生服务方式,为新时代赋能。

  正如习近平总书记所说,让人民过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点。

  我们将坚持在发展中保障和改善民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,让人民获得感、幸福感、安全感更加完善、更有保障、更可持续。

  可以想见的是在不远的将来,这些全方位多元化的民生服务将为经济社会发展注入新动能,深刻改变人们的生产生活方式,助力共产党为人民创造一个更加便捷,更加舒适,更具活力与幸福感的全新时代。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png