新华报业网 > 推荐 > 正文
中国戏曲走进哥本哈根歌剧节 “翎子功”撩动观众心弦
2019/08/04 19:31  新华社  

  新华社哥本哈根8月4日电(记者林晶)中国福建省实验闽剧团的演员们3日在丹麦首都哥本哈根著名的趣伏里游乐园主舞台闪亮登场。中国地方戏曲走进哥本哈根歌剧节展示中国戏曲魅力,与当地民众产生共鸣。

  演员们当天下午表演了描述吕布与貂蝉初次相会的《连环计小宴》,以及展现武打精粹的闽剧折子戏《宝珠缘水斗》。

  演员们在两场共20分钟的表演中通过舞动翎子,并配合优美的身段动作,深深撩动了现场观众心弦。武戏桥段中的空翻和对打也引发观众们阵阵喝彩与掌声。

  

  8月3日,在丹麦首都哥本哈根,观众和中国福建省实验闽剧团的演员合影。(新华社记者林晶摄)

  住在哥本哈根郊区的观众玛丽驱车1个多小时专门赶来捧场。年逾六旬的玛丽曾两次前往中国,她对记者说,今天的演出很精彩,唱腔优美。一位祖籍福州的丹麦华人携全家前来,听到乡音连声说:“太难得,太难得!”

  自2009年起,哥本哈根每年8月都会举办歌剧节。今年的歌剧节8月1日至10日举行,趣伏里游乐园是此次歌剧节重要的表演场所之一。

  应哥本哈根中国文化中心邀请,福建省文化和旅游厅组派福建省实验闽剧团一行8人参加哥本哈根歌剧节活动。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg