新华报业网 > 推荐 > 正文
特朗普自疫情暴发以来首次公开佩戴口罩
2020/07/12 08:54  北京市卫健委  

  当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自打新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

 央视新闻客户端

  在呼吸道传染病防控中,口罩的作用非常关键。但相当一部分美国民众对戴口罩有比较大的抵触情绪,这也是导致美国疫情曲线不降反升的重要原因之一。据统计,目前全美已经有20多个州外加华盛顿哥伦比亚特区的地方政府强制要求民众在公共场所佩戴口罩,但作为美国总统,特朗普却始终坚持公开露面时不戴口罩——这引起不少公共卫生专家的批评,不少美国政界人士也多次呼吁特朗普“以身作则”戴口罩。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg