新华报业网 > 推荐 > 正文
泰州海陵:浓情端午,非遗活动进校园
2021/06/14 20:27  泰州新闻网  

  又是一年粽叶飘香时,泰州市海陵区依托各学校开展丰富多彩的端午非遗进校园主题活动。深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,引导广大学生感受传统文化魅力,弘扬爱国主义精神。

  泰州市海军中学初一学生代表在老师的带领下,分为三个小组,开展编福袋、做绿豆糕和包粽子活动。各式各样的原材料,在同学们的巧手下逐渐成型。活动后,初一学生将自己亲手制作的福袋、绿豆糕和粽子,送给初三的学长、学姐们,预祝他们金榜题名,中考考出好成绩!

  泰州市九龙实验学校组织开展“粽叶飘香浓情端午”师生包粽子活动。一片片清香的粽叶、一颗颗晶莹的糯米,在一双双巧手下变成了一个个诱人的粽子,粽叶和糯米的香气夹杂着孩子们的欢笑声传遍了整个校园。

  泰州市罡杨学校一、二年级举办了端午节主题班会。粽叶飘香过端午,幸福和谐中华情。此次活动,增进了学生对中国传统文化的了解,增强了民族自豪感。

  泰州市实验小学附属幼儿园中班幼儿自主策划了一场“赛龙舟”大比拼。经过激烈角逐,最先到达终点的队伍每人获得一只咸鸭蛋作为端午节奖品。

  “五月五,划龙舟,敲大鼓……”在泰州市儿童教育实验中心,孩子们正念着朗朗上口的端午节儿歌。在送祝福环节,老师为孩子们挂上香包、戴上五彩绳,希望他们健康成长。此次活动,让幼儿既感受到了端午节丰富的传统文化,又锻炼了他们的动手能力和相互合作能力。

  作者:朱秋华

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg