新华报业网 > 推荐 > 正文
自我革命永远在路上丨制度保障
2022/01/24 17:31  央视新闻客户端  

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力,打了一套自我革命的“组合拳”。推动设立国家监察委员会和地方各级监察委员会,构建巡视巡察上下联动格局,构建以党内监督为主导、各类监督贯通协调的机制,加强对权力运行的制约和监督,构建起一套行之有效的权力监督制度,探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路。 2022年1月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表重要讲话。 他强调,要完善权力监督制度和执纪执法体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。必须坚持构建自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,为推进伟大自我革命提供制度保障。

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨杜晓东

  编导丨武晓丹

  剪辑丨钱子琦

  视觉丨高凌潇 段昊辰

  统筹丨杨波 刘霄

  素材丨曹含笑

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg