新华报业网 > 推荐 > 正文
相约冰雪,一起来|相约冬奥· 张家口赛区交通保障团队转入应战状态
2022/01/24 19:42  河北新闻网  

  河北日报讯(记者赵瑞雪 通讯员谭磊、陈宁)1月21日,北京冬奥会全方位交通保障工作正式启动,张家口赛区交通保障团队由备战全面转入应战状态。当日6时至22时,张家口赛区共迎接了百余名外籍工作人员和上千名国内技术官员。赛区交通保障人员全情投入、全力以赴,圆满完成首日保障任务。

  作为北京冬奥会延庆赛区与张家口赛区的直达高速通道,延崇高速承担着冬奥会期间跨赛区抵离保障任务。保障首日,延崇高速涉奥车辆一路通行顺畅,行驶速度较平时提升10%。

  在太子城收费站,延崇高速设置了快速专用通道,结合延崇高速智能调度系统,实时掌握每辆涉奥车辆行驶状态,确保车辆快速通过收费站;大海陀服务区全面进行美化亮化,安装了智慧公厕系统,为抵离人员提供了更方便的临时休息环境。

  崇礼的8个临时交通场站,保障首日班车流线也有条不紊。“今天有1000余名国内技术官员分别由太子城高铁站和张家口高铁站到达竞赛场馆,这是到目前为止最大一批涉奥人员抵离任务。”张家口赛区交通保障团队运输服务组组长李桦介绍。

  15时,崇礼飘起纷纷扬扬的雪花。省交通运输保障分指挥部全面启动除雪保畅预案,一时间,赛区各个交通保障路段、场站都出现应急除雪队员的身影。截至18时,张家口赛区交通运输部门共投入各类机械154台班、人工325工时,撒布融雪剂199吨。

  据介绍,省交通运输厅针对赛区公路点多、线长、面广和积雪消融周期长、极易发生冰冻打滑等特点,及时印发《关于做好2022年元旦春节及冬奥会期间高速公路保畅工作的通知》,强化对桥梁、陡坡、急弯等重点风险部位的除雪作业。同时要求有关部门加大涉奥路段巡查频次,深入进行隐患排查和治理,全力以赴保障冬奥会交通安全畅通。

  截至21时,张家口赛区交通保障团队顺利完成最后一批涉奥人员抵离任务。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg