新华报业网 > 推荐 > 正文
陕西全力保障大中专学校学生寒假返乡
2022/01/24 19:48  新华社  

  记者从1月23日举行的陕西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,全省疫情有效控制后,大中专学校能不能放假、何时放假成为广大学生、家长最关注的事和最迫切的愿望。陕西省委、省政府多次研判疫情态势和放假方案,确定了分批、错峰、有序放假的原则,组织开展“百万学生寒假返乡大会战”。截至23日12时,累计有西安地区大中专学校(含技校)56.5万学生离校返家。

  据陕西省委教育工委委员冀映秋介绍,1月10日起,省内西安地区以外的大中专学校(含技校)陆续放假,离校学生33.5万人;1月16日起,西安地区低风险学校有序放假。1月20日起,西安地区大中专学校校园均被确定为低风险区,省内学生开始离校返家;外省学生在学校所在区(县)降为低风险区后也已陆续离陕返乡。

  省、市、县各级党委政府以及公安、交通、卫健等部门密切协同,各学校党政干部、教职工全员参与,一起落实好学生市内点对点闭环转送工作;火车站、机场等通过增加车次、安排专列、包机等方式全力保障学生返乡。几天来,客运车辆调配专班、车站现场调度专班、市(区)学生转运专班等通力合作,克服雨雪冰冻等困难,确保学生“出得了校门,到得了交通站,进得了家门”。

  冀映秋说,截至23日12时,累计有西安地区大中专学校(含技校)56.5万学生离校返家。对地处西安市高新区、西咸新区学校的外省学生,待所在区(县)降为低风险后,将第一时间组织做好离校返乡工作。(记者许祖华、张思洁)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg