新华报业网 > 推荐 > 正文
陇原特产拓宽销售渠道
2022/01/25 10:17  中国经济网-《经济日报》  

  道地中药材、百合、静宁苹果……近日,具有陇原特色的农特产品亮相甘肃省商务厅与天津、山东、福建三地商务部门共同主办的“东西部协作消费帮扶 陇原百企年货大惠送”线上促销对接活动现场。

  “我们与武清鑫宇能(天津)环保科技有限公司签订了500万元意向采购协议。”甘肃省平凉市静宁县红六福果业有限公司总经理王志伟说。

  2018年,在静宁县商务局的推荐下,王志伟与当地其他企业前往天津市武清区宣传推介。随后,天津企业到静宁考察,开启了消费扶贫合作模式。

  “我们组织14个市州近100家企业,精选500多种甘肃特色优质产品,与津、鲁、闽三省市采购企业对接。以消费帮扶为平台,全面开展陇原百企年货大惠送活动,为津、鲁、闽千家万户送去甘肃有机优质特产。”甘肃省商务厅厅长张应华说,通过线上线下融合,创新协作模式,实现了东部城市居民买到好东西、甘肃特色产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、助力甘肃培育好产业、农民增收闯出好路子、搭建消费帮扶好平台的多赢局面。

  “此次,甘肃与天津、济南、青岛、福州、厦门等地28家企业云签约,金额近5.6亿元。”甘肃省商务厅副厅长吴镇图说,随着东西部协作不断深入,“甘味”品牌知名度不断扩大,有效带动了甘肃农民增收。

  近年来,甘肃利用脱贫攻坚期间培育形成的产业规模优势,促进产品卖得出、卖得好、卖得快。天津市建立消费帮扶服务平台,实现消费帮扶工作的电子化管理、数字化经营,组织举办“津城献爱心·消费助振兴”“津诚所至、协作同甘”等活动;山东省开展“陇货入青”、济南电商直播节、2021济南餐博会河州味道等集中推介展销活动,不断拓宽销售渠道……两省市直接采购和帮助销售甘肃省以“甘味”品牌为主的特色农畜牧产品和手工艺产品53.36亿元。(经济日报记者 赵 梅 李琛奇)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg