新华报业网 > 推荐 > 正文
内蒙古呼伦贝尔开启活力冰雪季
2022/01/25 10:38  中国经济网-《经济日报》  

  经济日报呼和浩特讯(记者陈力)日前,内蒙古呼伦贝尔市第四届冬季运动会暨2022大众冰雪季隆重开幕。冰雪场馆遍布各地,冰雪赛事轮番上演,冰雪休闲成为时尚……“冰雪+”正乘奥运的“冬”风全面加速。

  以服务北京冬奥会为契机,呼伦贝尔市各级各地多次承办国家级、自治区级、市级冬季运动会,每年举办各类冰雪赛事120多项(次);设立城市冰雪日,将农历大雪节气设立为“呼伦贝尔冰雪日”;发展群众特色冰雪运动项目和特色民俗冰雪项目,推动冰雪运动进机关、进校园、进社区,满足各类人群多样化、特色化的活动需求。

  呼伦贝尔市大力推进冰雪场馆建设。牙克石市凤凰山滑雪场冬季两项、越野滑雪和轮滑场地相继运营,扎兰屯金龙山滑雪场国际标准U型槽单双板滑雪、自由式滑雪和大众滑雪场地先后建成,以及海拉尔东山滑雪场、满洲里室内滑雪场、内蒙古冰上运动训练中心速度滑冰馆、短道速滑馆、冰球冰壶馆的全面投用,有力推动了呼伦贝尔市的发展。同时,呼伦贝尔市每年通过体彩公益金补助的形式,支持各旗市区在学校、公园等浇筑简易滑冰场,实现稳投资、惠民生双赢。

  冰雪培训、冰雪体验不断丰富呼伦贝尔旅游业态。上世纪70年代,呼伦贝尔市先后成立冰球、滑雪专业队伍,在历届全国冬季项目比赛中均斩获颇丰,并带动了当地冰雪培训业态的发展。目前,呼伦贝尔市建有国家冬季项目训练基地5个,自治区级冬季项目后备人才基地2个、市级12个,冬季传统项目学校25所。此外,每年冬季旅游旺季,呼伦贝尔市都开展冰湖冬捕、雪原穿越、冰雪那达慕等活动,通过多样化的冬季旅游项目引来大量游客,带动当地旅游业持续做大做强。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg