新华报业网 > 推荐 > 正文
新华全媒+|运行稳定 这条运输“动脉”为亚欧贸易注入动能
2022/01/25 17:35  新华社  

  在国外疫情不断蔓延、全球供应链受到重大冲击的情况下,西安国际港务区紧抓常态化防控措施,畅通中欧班列长安号运行“堵点”,凸显陆上运输优势。

  2021年中欧班列长安号全年开行突破3800列,运送货物总重达284.8万吨以上,累计开行突破11300列。越来越多的外向型企业借助这条亚欧货运大通道使自己的产品走出国门。

  记者:吴鸿波、赵英博、张思洁

  新华社音视频部制作

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg