新华报业网 > 推荐 > 正文
随着本轮疫情社会面病例清零 天津已确定首批复工复产产业链
2022/01/25 17:40  央视网  

  央视网消息:再来看天津的情况。随着天津本轮疫情的社会面病例清零,为保障企业生产,天津发布了一系列保民生、稳运行的政策措施,将汽车与新能源汽车、集成电路、新能源、绿色石化、轻纺等5条产业链作为首批推动复工复产产业链。

  天津市工业和信息化局副局长 谷云彪:五个产业链总体是31家,在津南区的配套企业有115家,这也是当前复工复产关键的堵点问题。那么,我们到目前已经汇总出来了第一批产业链的龙头企业、重点企业问题的汇总表,一共摸排了问题159个,通过一企一策、一事一议,截止到目前解决了问题99个。

  此外,为保证物流与运输的畅通,天津对市内主要电厂、通信企业和食品生产等近2000家民生领域保供企业纳入《重要防疫和生产物资企业正面清单》,同步向获批企业制发通行证2107张,实现产业链上重点企业生产经营“不断线”。建立企业问题收集、全程受理帮办、快速反应解决、个性化问题处置全流程工作机制,针对防范区卡口受阻、司机健康码变色、司机核酸检测等具体问题建立快速响应机制,指定产业链专班专人包联企业,确保复工复产的顺利推行。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg