新华报业网 > 推荐 > 正文
美国医院要求染疫员工带病返岗 医护:这是在伤口撒盐
2022/01/25 20:58  海外网  

  海外网1月24日电据美国《华盛顿邮报》23日报道,美国新冠确诊病例激增,给医院带来巨大压力,许多医院要求感染新冠的员工带病返岗,引发一些医护人员的不满。

  坎迪斯·科德罗是佛罗里达州一家医院的护士,她在确诊新冠7天后仍有发烧和咳嗽症状,医院还是告诉她该回去工作了。在科德罗看来,“单位正试图强迫人们尽早返岗”。医院的一名健康代表告诉科德罗,根据联邦的最新健康指引,她无论如何都需要回去工作。“这太冒险了。”科德罗对医院的要求感到十分震惊,她担心自己仍具有传染性,所以拒绝了医院的返岗要求。科德罗认为,“人们去医院就诊的前提是,知道自己很安全,不会被病毒感染。”

  随着高传染性的奥密克戎毒株在美国蔓延,许多医护人员确诊,这加剧了医院人员短缺的问题。随着美国疾控中心(CDC)发布最新防疫指南,进一步放宽隔离标准,越来越多的美国医院要求染疫工作人员返岗。加利福尼亚州近期也宣布,医院可以在紧急情况下采取上述措施。

  加利福尼亚州圣贝纳迪诺一家医疗中心重症监护室护士艾丽卡·阿什利认为,该州放宽隔离标准是“在伤口上撒盐”。该医疗中心发言人表示,他们正面临“极具挑战性的情况”和严重的人员短缺问题。伊利诺伊州31岁的护士阿里·福林也反对CDC最新的防疫指南,称这是“提醒我们很多人,这个系统只是将我们视为一次性用品”。

  美国医疗卫生行业的相关人士认为,放宽隔离标准的举措对已经士气低落的一线医护人员及患者来说都是危险的,尤其是那些极易感染新冠的人。还有一些人则认为,为了保证医疗服务部门的正常运行,需要放宽限制,毕竟过去一周有超过五分之一的美国医院报告出现“严重的人员短缺”,预计未来一周美国大约30%的医院将会出现“严重的人员短缺”。(海外网 张敏)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg