新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:枪案频发让美国经历“血色周末”
2022/01/25 20:59  参考消息网  

  参考消息网1月25日报道据美联社芝加哥1月23日报道,一名在与母亲散步时头部中枪身亡的8岁芝加哥女孩身份已获确认。当时,一名持枪歹徒正在袭击另一个人,该女孩被误伤。

  报道称,库克县法医办公室23日确认受害者名为梅莉萨·奥尔特加。据《芝加哥太阳时报》报道,警方在一份报告说,22日下午,梅莉萨和母亲正在街上散步,有人向正从附近一家商店走出来的一名26岁男子开枪。警方认为该男子是枪手的目标。

  据报道,该女孩22日在医院不治身亡。被警方认定为凶手目标的男子背部中弹,正在医院接受治疗,情况危急。嫌疑人仍然在逃。

  芝加哥警方负责人戴维·布朗说,在将凶手绳之以法之前,警察部门“不会罢休”。他23日在推特上写道:“8岁的梅莉萨被残忍杀害的悲剧令我们的城市震惊。一个孩子的生命戛然而止,没有任何语言足以安慰她的家人,没有任何语言足以描述他们的悲伤。”

  报道指出,芝加哥的凶杀案件数量正在激增。该市2021年共发生约800起此类案件,数量为25年来最多。

  另据美联社纽约1月23日报道,纽约市将为警察贾森·里韦拉举行葬礼,他的战友们将哀悼这名22岁的年轻人。里韦拉曾说过,他加入警察队伍的初衷是为了改变这座“混乱的城市”。

  报道称,里韦拉和同事威尔伯特·莫拉21日晚上在处理一起报警事件时遭枪击,27岁的莫拉头部受重伤,他目前生命垂危。

  纽约市长埃里克·亚当斯23日上午在美国有线电视新闻网节目中强调,纽约市急需“解决造成我市犯罪猖獗的根本性问题,这已经成为美国内城区的一个污点”。

  亚当斯说:“这的的确确影响了我们整座城市,乃至整个国家。”

  报道指出,纽约是美国人口最多的城市,同时拥有全美最大规模警力,全市共有3.6万名警察,但接二连三的犯罪事件令这座城市不安。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg