新华报业网 > 推荐 > 正文
叙利亚媒体:美军在叙东北部实施“野蛮轰炸”
2022/01/26 14:18  新华网  

  新华社大马士革1月25日电(记者郑一晗汪健)叙利亚媒体25日报道说,连日来美军以追捕逃犯为由,对叙东北部哈塞克省一地区实施“野蛮轰炸”,造成学校、民居等建筑和设施损毁。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”武装分子20日在哈塞克省首府哈塞克市一所监狱外引爆装有炸弹的汽车,炸毁监狱大门后协助多名“伊斯兰国”囚犯逃脱。连日来,美军支持的“叙利亚民主军”与“伊斯兰国”武装分子在监狱周边地区交火,美军则以追捕逃犯为由对该地区民用建筑实施轰炸,造成多处民居、多所学校的大楼等建筑和设施损毁,数千名平民逃离家园。

  叙利亚外交部22日发表声明,谴责美军在哈塞克省实施的“野蛮”行动。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内的“伊斯兰国”目标实施空袭。当年9月,美国将空袭范围扩大至叙利亚境内并发起组建打击“伊斯兰国”的国际联盟。“叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导,在美国主导的国际联盟支持下,“叙利亚民主军”在叙北部和东部对“伊斯兰国”发起大规模军事行动,夺取大片土地。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg