新华报业网 > 推荐 > 正文
江苏苏州:供电部门多措并举 保障市民“绿色”返乡路
2022/01/26 19:45  名城苏州网  

  春节临近,在外工作的人们陆续踏上返乡路。为保障电动汽车的高速行程,苏州供电部门提前做好了应对举措。

  1月25日上午,来自上海的陈先生驾驶电动车来到沪宁高速阳澄湖服务区的充电区,此时充电桩已经满员。在工作人员的引导下,陈先生将车停到了一辆移动储能电源车旁,很快就充上了电。国网苏州电动汽车服务分公司运维专职谢鹰介绍,这辆多功能移动式储能车可用于缓解高速服务区排队充电难的问题,可同时为4辆小车进行充电,保障小型车辆充电10分钟,就可以继续跑上个百来公里,也可以保障一辆小车充电半小时,就可以充满电。

  如此贴心的保障,也让像陈先生这样的电动车主放心不少。供电部门表示,通过大数据监控,可以及时将移动储能电源车派往需要的高速服务区,开展供电服务。同时,供电部门还在积极拓展高速服务区充电服务站点,添置更多充电桩,保障市民的“绿色”返乡路。

  “目前一共有17个高速服务区充电站,充电桩从原本的60个增加到了现在70个。近期最高日充电量达到了1万千瓦时,可以(每天)为约180辆车完成充电服务”,谢鹰介绍。(看苏州时政专稿 郑晨、姜伊、蒯军)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg