新华报业网 > 推荐 > 正文
春节“不打烊” 城市建设者施工忙
2022/01/27 12:08  中国新闻网  

  合肥市宿松路快速化改造3标,建设者们正在紧张而有序地施工。刘玉才摄

  (新春走基层)春节“不打烊” 城市建设者施工忙

  中新网合肥1月26日电(刘鸿鹤)1月25日是中国北方的农历小年,在合肥市宿松路快速化改造3标,建设者们正在紧张而有序地施工。随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁四局四公司承建的宿松路快速化改造3标首联现浇箱梁顺利浇筑完毕,这也是全线首个浇筑完成的现浇箱梁,工程建设正式步入上部结构施工阶段。

  据介绍,宿松路(南二环—深圳路)快速化改造工程3标段全长2396米,此次浇筑的宿松路主线桥第三联现浇预应力混凝土箱梁为7号至10号墩主梁,共计三跨,采用单箱多室斜板带圆弧断面,现浇梁分两侧进行浇筑,首次浇筑底腹板第二次浇筑顶板,浇筑混凝土约980方。

  施工人员正在浇筑水泥混凝土。刘玉才 摄

  25岁的刁科来自重庆,目前在项目上任技术主管,入职两年多来,平时很少回家,基本上项目在哪,人就在哪。“项目部还是挺关心我们一线员工的,不仅送来了年货,我们还跟同事们一起包饺子,过小年。”刁科说,“今年春节期间,我们将有70名的管理人员和一线职工坚守岗位,为合肥的建设贡献自己的一份力量。”

  合肥市宿松路快速化改造3标施工现场。刘玉才 摄

  “上部结构采用现浇预应力连续梁和钢箱梁组合结构,解决了制梁存梁占地问题的同时,合理的钢箱梁布置越过底面道路交口,大大减小了对施工范围内的交通影响。”中铁四局四公司总经理助理罗支贵说,“该项工程是合肥‘五横七纵’规划骨架快速路网体系的重要组成部分。工程的建设对于构建老城区与经开区、滨湖新区之间快速交通走廊,向南形成合庐快速通道连接南部副中心,推动城市社会经济发展、促进沿线地块开发、提高城市综合竞争力均具有重要意义。”(完)

  施工人员在项目工地包饺子过小年。苏诗洋 摄

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg