新华报业网 > 推荐 > 正文
【驻华大使看两会】“中国两会对贝中合作也有重要意义”
2022/03/08 11:28  央视新闻客户端  

  【编者按】

  今年两会,外国驻华大使关注什么?海外网特别策划推出“驻华大使看两会”栏目,邀请多国驻华大使讲述他们对中国两会的观察与思考。此为第五期。

  ————————————

  “对我们这些外交官而言,中国两会也是一个重大时刻。”贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德近日接受人民日报海外网采访时表示,“两会让我们看到中国如何规划一年的经济社会发展,也让我们看到在经济、外交和政治层面如何加强同中国的合作。”

  阿多韦兰德说,他在中国已生活工作了较长一段时间,对两会的运作方式有了一定了解。阿多韦兰德表示,两会是中国的一件大事,能让全中国人民围绕理想与目标动员起来。

  贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德(陆宁远 摄影)

  阿多韦兰德还从非洲视角观察两会的意义。他说,今年是中非合作论坛达喀尔会议召开后的第一年,在达喀尔会议上中方提出了加强非中务实合作的“九项工程”。综合各种因素看,今年两会对贝中合作也有重要意义。

  阿多韦兰德最关心中国经济稳增长的举措对贝宁乃至非洲带来的利好。他表示,当关注世界经济复苏时,观察中国经济如何稳增长显得尤为重要。需要了解中国为稳增长推出的举措,并探索如何通过贝中合作使贝宁的经济复苏与中国经济发展协同一致。

  阿多韦兰德表示,新冠疫情冲击了全球经济,沉重打击了旅游业、餐饮与酒店业、中小微企业等。“我特别关注中国在扶持中小微企业方面采取的激励措施,这些措施将会拓展中国与包括贝宁在内的非洲国家中小微企业的合作。”他说。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg