新华报业网 > 推荐 > 正文
上海:分批封控筛查期间,机场、铁路、国际客货运正常运行
2022/03/28 17:35  央视网  

  人民日报客户端上海频道 巨云鹏

  3月28日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委主任邬惊雷介绍,从28日起,上海启动新一轮核酸筛查。这一轮核酸筛查与原来的网格化筛查包括抗原检测同步开展。本轮筛查分两批依次开展核酸检测工作。第一批,黄浦江以东及以南的浦东新区等重点区域及毗邻区域(包括浦东新区全区,闵行区浦锦街道、浦江镇,松江区新浜镇、石湖荡镇、泖港镇、叶榭镇,奉贤区全区,金山区全区,崇明区全区)。第二批,黄浦江以西的闵行区、徐汇区、嘉定区、黄浦区等重点区域及毗邻区域,包括除第一批以外的其他区域。

  邬惊雷介绍,第一批地区于3月28日5时至4月1日5时,严格封控管理4天,期间间隔至少24小时开展2次核酸检测。第二批地区于4月1日3时至4月5日3时,严格封控管理4天,期间间隔至少24小时开展2次核酸检测。第二批的地区在3月28日至4月1日期间,其重点区域严格落实封控管理,非重点区域开展1次抗原检测。机场、铁路、国际客货运正常运行。

  对核酸检测筛查出的阳性感染者,及时转运到指定定点医疗机构或集中隔离救治场所进行救治。对筛查出的阳性感染者密接人员,及时落实集中隔离或严格的居家隔离管控措施。上海将加强核酸检测期间相关区域人员管控,实施交通管制,严控人员流动。同时,加强省际道口管控,非必要不来沪、非必要不离沪,离沪时需持48小时内的核酸阴性证明。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg