新华报业网 > 推荐 > 正文
节日我在岗

  假期里,省内一批重点项目工程稳步推进。各地在做好疫情防控的同时,创新举措,着力保障企业生产。

  【坚守一线 重点工程稳步推进】

  5月1日下午,随着一幅重达40吨的钢筋笼,在两台履带吊的辅助下顺利下放,沪苏锡常城际铁路太仓先导段正式复工复产。钢筋笼是地下连续墙的主要构成部分,工程共有86幅钢筋笼,预计6月中旬全部完成吊装。沪苏锡常城际铁路太仓先导段项目整个工期为700天,项目部正全力克服疫情带来的不利影响。

  沪苏锡常城际铁路太仓站工程项目负责人涂石方说:“人员增加,设备给配足,24小时工作状态下确保年度工作任务完成。”

  假期里,各地重点工程的建设者们,坚守施工一线,保质量、抢进度。位于淮安的宁盐联络线高铁建设现场,工人们正娴熟地操作着液压捣固机,对新建的高铁线路进行捣固。江苏核电的6000多名劳动者们奋战在建设一线,开足马力,有序推进田湾核电站7、8号机组建设。

  【保畅稳链 靠前服务助企保供】

  为保障企业货运车辆通行顺畅,各地各部门积极行动,靠前服务。位于镇江句容的江苏海川新材料科技有限公司,生产原料需要从外省市购入。为全力保障物流顺畅,帮助企业稳产满产,句容边城镇招商服务部的工作人员假期里来到企业,现场指导企业使用“镇畅通”办理货物运输。“五一”假期,企业生产开足马力,海内外订单一点也没有耽误。

  江苏海川新材料外联部负责人马芳说:“我们的货运审核,政府这边一般在半个小时左右就审核结束,审核单子就给到我们企业,然后我们去把车子接回来,全程陪同。”

  截至目前,句容市边城镇全镇30家规上企业都已经恢复了生产,产能正在稳步提升。泰州多地创新服务举措,将货车通行手续办理人员的办公桌直接搬到了高速卡口,同时简化企业办理手续环节,让企业不再为接车东奔西走,提高货运效率。

  泰州市罡杨镇农业农村局工作人员徐亮说:“在这种特殊时期守稳企业的生命线,再苦再累都不怕。”

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心李明洋 太仓台、淮安台、连云港台、泰州台、姜堰台、句容台报道)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg