新华报业网 > 推荐 > 正文
学习图说丨积跬步以至千里
2022/05/14 21:30  央视新闻客户端  

  “河海不择细流,故能就其深。”

  古丝绸之路绵亘万里,延续千年,见证了陆上“使者相望于道,商旅不绝于途”的盛况,也见证了海上“舶交海中,不知其数”的繁华。

  “无论相隔多远,只要我们勇敢迈出第一步,坚持相向而行,就能走出一条相遇相知、共同发展之路,走向幸福安宁和谐美好的远方。”

  2017年5月14日,习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,为“一带一路”建设行稳致远指明方向,推动各国之间经济大融合、发展大联动、成果大共享不断走向深入。

  不积跬步,无以至千里。

  截至目前,我国已与149个国家、32个国际组织签署200多份共建“一带一路”合作文件,“一带一路”朋友圈不断扩大。中国倡议日益成为国际社会广泛共识,中国发展为世界发展注入强大动力,“一带一路”建设结出累累硕果。

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监制丨张鸥

  制片人丨兴来

  主编丨宁黎黎

  视觉丨江雨航

  编辑丨程昱

  校对丨杨彩云

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg