新华报业网 > 推荐 > 正文
瓜果甜蜜上市 农户喜迎丰收

  初夏时节,各类香甜瓜果甜蜜上市,江苏各地一派丰收繁忙的景象。

  在苏州市吴中区东山镇,一簇簇枇杷果实已经逐渐换上新衣,黄澄澄、圆滚滚点缀满整个枝头。据了解,今年是枇杷大年,预计会有超一万吨的收成。

  苏州市吴中区东山镇新潦村果农金永勤说:“今年的果子由于天气较干,口感偏甜、体型偏小,大概还有10天要大批上市。”

  镇江句容茅山风景区的群山之间,三百亩的覆盆子长势喜人。从外观来看,覆盆子的果实大致呈类圆锥形、类球形或扁圆形,仔细看果实是由很多小果聚合在一起而成。据了解,覆盆子不仅是味道酸甜的水果,也是一种补肾益肺的中药材。

  镇江句容某科技开发有限公司总经理李婷说:“青果我们采下来是药厂直接收购的,做药的。红果是一种高档的水果,各种维生素的含量比一般水果高二十几倍。”

  盐城阜宁新沟镇新南村的果园采摘基地,桑葚已簇拥成串、挂满枝头;宿迁市宿城区龙河镇七千多亩香茄迎来大丰收,一个个青茄挂满枝头,个个圆润饱满,煞是喜人;在淮安,有着20多年种植历史的凌桥香瓜进入丰产期,农户们正忙着采摘成熟的香瓜。近两年,受疫情影响,凌桥香瓜升级为订单式种植,市场更加稳定,销售渠道更加畅通。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/李明洋 供片台/苏州台 镇江台 宿迁台 阜宁台 淮安台 编辑/张萌)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg