新华报业网 > 推荐 > 正文
警惕养老诈骗!MG反诈小剧场④你懂啥是“候鸟式养老”吗?
2022/06/17 13:09  扬子晚报网  

  近日,江苏部署深入推进打击整治养老诈骗专项行动,大力整治利用互联网、手机APP等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题隐患。紫牛新闻特别推出系列动画《警惕养老诈骗!MG反诈小剧场》,内容改编自真实案例,用动画形式展现事件过程,警惕老年人不要落入诈骗陷阱,保护自己的财产安全。

  今天推出第四集《MG反诈小剧场④——你懂啥是“候鸟式养老”吗?》。

  诈骗分子利用老年人对健康养老等有强烈需求,推出“候鸟式养老”的噱头,让他们提前购买养老床位,有需要可以自己住,不用可以租赁给别人,实则只为“圈钱”诈骗,钱到手后立刻“跑路”。

  编辑:杨子梦

  制作:王刚强

  校对 徐珩

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg