新华报业网 > 推荐 > 正文
香港,祝福你!
2022/07/03 20:49  龙虎网  

  1997年7月1日零点整,中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在香港升起,经历了百年沧桑的香港回到祖国的怀抱,中国政府开始对香港恢复行使主权。回归祖国的25年来,香港这颗“东方之珠”迎来了无数璀璨瞬间,在中央政府和祖国内地的大力支持下,香港特别行政区实现各项事业全面发展,取得世所公认的成就,彰显出“一国两制”强大的生命力。

  香港,祝福你回到祖国母亲的怀抱。一百多年前,香港这块美丽的土地是帝国主义列强强行从母亲身上割去的,多少屈辱之泪,多少思乡之情,那具有中英特色的“中英街”成了这段屈辱历史的见证,让每个中国人都铭记在心。1997年7月1日香港终于回到了母亲的怀抱,炎黄子孙得以团聚,民族之魂得以振奋。经历了百年沧桑的香港回归祖国,标志着香港同胞从此成为祖国这块土地上的真正主人,香港的发展从此进入一个崭新的时代。香港,祝福你再次回到祖国母亲的怀抱,直到永远。

  香港,祝福你稳步走上新发展。香港回归祖国25年间,走过风雨,走向不平凡,从1998年的亚洲金融风暴,到2003年的非典流行病,之后又经历过威胁全球经济的金融海啸,再到新冠肺炎疫情,香港始终背靠祖国,处变不惊、稳步前进,经济总量不断增加。数据显示,25年来,港股显著增量扩张,市值由三万多亿元大幅增加到超过40万亿元,增幅12倍;上市公司数目增加三倍,由600多家增加到2500多家;平均每日成交额增加近十倍至1600多亿元。这一系列数字反映着一代又一代香港人砥砺奋进、不懈努力,也充分证明,“一国两制”的伟大构思已经取得史无前例的成功。香港,祝福你走上新的发展巅峰。

  香港,祝福你未来更加美好。香港是祖国一个不可分离的部分,过去25年的实践已充分证明,“一国”之内“两制”完全可以共存共赢。现在国家不断深化改革开放,中央坚持“一国两制”“港人治港”、高度自治的决心坚定不移,香港将会获得更多发挥“一国两制”优势的机遇。春华秋实,衷心希望香港发展更加繁荣,社会更加和谐安定、人民生活更加和顺幸福。在时代精神照耀下,筑牢国家认同、激发家国情怀,一步一个脚印、踏踏实实向前走,香港一定能创造新的辉煌与荣光。祝福你,香港!(浦言)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg