新华报业网 > 推荐 > 正文
美媒:美最高法院系列裁决清楚表明美国社会严重分裂
2022/07/03 21:35  海外网  

  美最高法院作出系列裁决后,全美多地举行抗议活动。(资料图)

  海外网7月3日电据美国有线电视新闻网2日报道,美国联邦最高法院日前结束了其几十年来最轰动的审判期,期间该机构作出的系列裁决在意识形态上严重分裂,呈现出美国社会对国家和宪法的两种对立看法。

  报道称,在一系列最受民众关注的案件中,9位大法官在生殖健康、宗教、枪支权利和环境方面发表了不可调和的观点,清楚表明美国社会严重分裂,全国正处于危险时刻。随着有关裁决传到各州,人们可以预见各州民众的反应:红色州欢欣鼓舞,特别是在堕胎领域;蓝色州则着手消化将改变美国人生活方式的新规。

  圣路易斯华盛顿大学教授埃普斯说,对立的双方对法律和美国社会总体看法完全不同,法院的保守派大法官“回顾了其所认为的历史和传统”;自由派则敲响警钟,担心保守派趋向激进。(海外网 侯兴川)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg