新华报业网 > 推荐 > 正文
从跟跑、并跑到领跑 孟祥飞:干不好“天河”,我卷铺盖走人!
2022/07/03 23:22  津云  

  津云新闻讯:仰望星空,一条横跨天域的乳白色亮带被中国古人称之为“天河”。自古以来,它就代表着人民对于未知的探索和向往。而在天津,“天河”却代表着另一种高度和速度。

  在国家超级计算天津中心内,中国新一代百亿亿次超级计算机——“天河”就坐落于此。它的浮点计算处理能力达到了10的18次方,其工作一小时相当于全球60亿人上万年的工作量。

  而“天河”能够问世的背后,是一代又一代超算人的攻关身影,也是一名又一名共产党员心血的凝结。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg