新华报业网 > 推荐 > 正文
中韩双方将交接第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸
2022/07/03 23:25  央视新闻客户端  

  为做好第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作,7月3日,退役军人事务部褒扬纪念司(国际合作司)副司长李敬先率中方有关部门人员与韩国国防部国际政策局局长金相缜为团长的韩方代表团进行了磋商,达成一致意见并签署了会谈纪要。

  根据双方磋商达成的共识,双方将于今年9月15日在韩国共同举行装殓仪式,9月16日举行交接仪式,韩方向中方移交新一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物。

  中韩双方遵循人道主义原则,本着友好协商、务实合作的精神,从2014年至2021年已连续八次成功交接825位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。今年是按照中韩双方达成的共识实施的第九次交接。

  会谈中,中韩双方均表示,今年是中韩建交30周年,将积极合作,共同妥善做好第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接工作。同时,双方表示将进一步深化两国关于在韩中国人民志愿军烈士遗骸领域的交流与合作。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg