新华报业网 > 推荐 > 正文
“狮子山精神”系列思政课丨弘扬爱国奋斗精神 做新时代的忠诚爱国者
2022/07/04 10:20  新华网  

  爱国,是人世间最深层、最持久的情感。著名教育家张伯苓于1935年南开大学开学典礼上问了三个问题:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,点燃了师生们的爱国情、报国志。发问声已过八十多年,“爱国三问”犹在耳畔,依旧散发着时代的光芒,蕴藏着无穷的力量。在庆祝香港回归祖国25周年之际,让我们一起聆听南开大学马克思主义学院教授张健的思政课,重温“爱国三问”,弘扬爱国奋斗精神,做新时代的忠诚爱国者。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg