新华报业网 > 推荐 > 正文
江西南丰:甲鱼蛋上市价格翻番 销路不愁
2022/07/04 12:58  人民网-江西频道  

  人民网南昌7月3日电(记者秦海峰)时下,正值甲鱼蛋大量上市时节,甲鱼蛋的销售价格一路上涨,在江西南丰县太和镇太和村恒辉龟鳖甲鱼养殖基地,随处可见工人们挖蛋、装蛋、码蛋的忙碌景象。

  南丰的甲鱼养殖场。南丰县委宣传部供图

  基地负责人谢军辉表示,基地养殖甲鱼600亩,年均甲鱼产蛋量达600万枚。去年养殖了300万斤甲鱼,年产蛋量500万枚,价格卖到1.2元一枚,效益可观。今年虽受疫情影响,但甲鱼蛋市场需求大量增加,价格也水涨船高,每枚甲鱼蛋可以卖到2.4元。

  谢军辉说,现在是甲鱼蛋上市的时候,今年的行情很乐观,在两块钱以上,自己每天能够接到全国各地的很多电话订单,供不应求,产量在600万枚以上,年产值在1000万以上,主要是销往广东,浙江等地。

  据了解,今年甲鱼蛋价格稳步向好,初期上市的甲鱼蛋主要为白蛋,市场价格稳定在2.45元一枚,后期产出的红蛋价格还将有所上升。预计今年南丰县甲鱼蛋总产量3亿枚,产值可达5亿元。目前,南丰县甲鱼蛋已销售4千万枚,占总产量的13.3%。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg