新华报业网 > 推荐 > 正文
美国独立日假期各地枪声不断 致多人伤亡
2022/07/04 13:06  央视新闻客户端  

  美国枪支泛滥,枪击事件不断发生。自7月1日进入独立日假期以来,美国各地又发生了多起枪支暴力事件,造成多人伤亡。

  据美国哥伦比亚广播公司2日报道,当地时间1日晚,美国伊利诺伊州芝加哥市发生枪击事件,造成1名女子死亡,2人受伤。当地警方的调查报告显示,当时两名持枪者发生交火,其中一人臀部中弹,送医后被拘留,另一人仍处于在逃状态,案件仍在调查中。

  同样在1日晚间,美国得克萨斯州休斯敦发生枪击事件,造成2名青少年死亡,1人受伤。当地警方表示,伤者身中两枪,伤势严重。目前已有多人涉嫌此案被拘留。

  另外据当地媒体3日报道,自7月1日以来,美国密苏里州圣路易斯频繁发生枪击事件。截至当地时间3日,已有3人死于枪击,至少10人受伤。当地居民称,由于经常看见枪击案发生,当地人已经对此感到麻木。

  数据显示,美国民间枪支保有量近4亿支,相当于每100人有约120支枪。据美国“枪支暴力档案”网站统计,今年美国已有超过2.1万人因枪支暴力死亡。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg