新华报业网 > 推荐 > 正文
用好红色资源 创新学习形式 江苏扎实推动党史学习教育常态化长效化

  党史学习教育,没有“完成时”,只有“进行时”。今年以来,江苏各地各部门把党史作为必修课、常修课,常态化开展、制度化推进,通过各具特色的活动,积极推动党史学习教育常态化长效化。

  七一前夕,江苏首场“听党话、感党恩、跟党走”走基层“面对面”宣讲活动走进淮安市淮阴区淮高镇刘河村。10位宣讲团成员紧扣习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕“粮食安全和农民增收”主题,结合各自学习体会与实践经历,与农民群众展开"零距离"交流。

  省级宣讲员、江苏省农业农村厅工作人员杨甜子说:“通过这样一种喜闻乐见的方式帮助农民群众学习党的知识、学习三农知识,将党史学习教育的氛围营造得更加浓厚,增强全体农民群众干事创业的积极性。”

  “面对面”的宣讲让理论政策通俗易懂,“点对点”的指导也打通了党史学习教育的“最后一公里”。在南通海安市,“风筝”工作法已经成为当地党史学习教育的一张名片。针对“两新”组织党组织、流动党员、年老体弱党员等不同群体党员,海安市采用上门送学、网络助学的方式,向流出党员邮寄内含指定书目和党章党徽的“红色能量包”,并在流入党员密集的社区、企业、项目一线等设立党史学习教育“红色驿站”,确保流动党员“流动不流学”。

  海安市委党建办专职副主任徐智鹏说:“实现了牵好手中线,高飞不断线。将每一名流动党员都纳入党组织的有效教育管理之中,同时也采取云端党课、支部家访、志愿服务等多种方式来引导广大流动党员发挥最大能量。”

  做实“规定动作”、创新“自选动作”。在江苏各地,如今,“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的学习氛围已然成型,百年党史在江苏大地“热”起来、“火”起来,持续推动党史学习教育常态化长效化。

  江苏省药监局行政审批处青年党员邱百灵说:“我们要把党史学习教育中汲取的精神力量转化为做好本职工作的强大动力,紧紧围绕人民群众用药安全新需求,结合重点任务,践行初心使命、展现责任担当。”

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/朱晓莹 尹美又 杨国 陈志斌 龚丹 姜晨光 南通中心站 供片台/淮安台 靖江台 编辑/张萌)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg