新华报业网 > 推荐 > 正文
美国得州“移民卡车”惨剧死者家属:“美国梦”只是个幻想
2022/07/04 16:43  央视新闻客户端  

  6月27日,在美国得克萨斯州圣安东尼奥市一辆被遗弃的卡车里发现大量移民遗体,截至目前死亡人数已上升至53人。这是美国近年来最严重的移民死亡事件之一。在得知自己亲人的噩耗后,许多死者家属泣不成声,他们表示,所谓的“美国梦”只是人们的幻想而已。

  死者曼努埃尔的父亲:我的儿子曾告诉我,“爸爸,我们去追求更美好的生活。”

  死者亚历山大和费尔南多的母亲:我对他们说过,“美国不是我们的家,因为你们不会安全到达那里。” 我的两个儿子就这么离世了。

  死者家属:人们啊,不要再相信什么“美国梦”,不要去追寻那个“美国梦”,它不存在,这都是我们的幻想。

  《华盛顿邮报》:这是美国制度失灵的结果

  对于这场悲剧,《华盛顿邮报》7月1日刊文认为,这是美国制度失灵的结果。文章称,美国政府高价打造边境墙,出动上万名警察、无人机、车辆和监视设备把守边境,这些非但没有阻止移民入境,反而导致更多死亡和更多类似惨剧的发生。

  文章说,美国政府没有把边境安全视为更广阔的国家战略的一部分,而是一味地封锁边境、阻止非法移民涌入,这都是失败的尝试,是对移民生命的漠视和人权的侵犯。文章最后强调,如果美国政府没有在这一问题上作出全面改革的政治意愿,类似悲剧还将继续发生。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg