新华报业网 > 推荐 > 正文
美国俄亥俄州非洲裔男子遭警方枪杀 当地抗议示威活动仍在继续
2022/07/04 16:43  央视新闻客户端  

  美国俄亥俄州阿克伦市近日发生了25岁的非洲裔男子杰兰德·瓦尔克遭多名警察连开数十枪致死的事件。

  当地时间3日,关于非裔男子瓦尔克遭警方枪杀的抗议活动在阿克伦市持续。抗议者再次走上阿克伦市街头,要求为瓦尔克伸张正义,对警察乱枪打死瓦尔克的暴行表示抗议,要求为瓦尔克伸张正义,

  示威者:为杰兰德伸张正义,为杰兰德伸张正义。说出他的名字,杰兰德·瓦尔克。我们要什么?正义!我们要什么?正义!我们要什么?正义!我们什么时候需要正义?现在!

  示威者:我不是他的直系亲属,但我也是他的亲戚,我早就认识他了,这非常令人伤感。这一幕似曾相识,每当你转过身来,你就会在电视上看到(警察暴力执法)。如今这种事情真的发生在家人身上了,这真让人难过。

  示威者:我们需要知道,这些我们选出来的官员会用什么措施来保证交通违规不会以流血事件告终,每个俄亥俄人都不该被如此对待。

  3日下午,阿克伦市的抗议活动继续。阿克伦市长和警察局长举行新闻发布会后,抗议人数陆续增加至上千人。阿克伦市有色人种协会的代表带领抗议人群聚集在市政厅前并发表讲话。不少抗议者高举标语,要求为杰兰德·瓦尔克伸张正义。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg