新华报业网 > 推荐 > 正文
稳就业在行动 | 促高校毕业生就业 各地招聘会密集展开
2022/07/04 17:47  央视网  

  央视网消息:今年我国高校毕业生预计达1076万人,同比增加167万人,促进高校毕业生就业成为稳就业重中之重。为了帮助离校未就业的高校毕业生尽快找到工作,在全国范围内,一场攻坚行动正在展开。这场攻坚行动的服务对象包括,2022届离校未就业高校毕业生,以及35岁以下登记失业青年。行动将从今年7月一直持续到12月底。目前,各地形式多样的招聘会正密集展开。

  围绕高校毕业生、农民工等重点群体,人力资源和社会保障部正在组织实施“百日千万网络招聘”“国聘行动”等专项行动,各地也密集推出了一系列市场化就业服务活动,如江西、山东等地组织人力资源服务机构进校园,广西开展高校毕业生“留桂就业计划”、浙江开展“高校专场空中双选会”,不断加大服务供给,提供更多就业机会。

  人力资源和社会保障部人力资源流动管理司副司长 李祥伟:用好全国2万个招聘网站和5万个固定招聘场所,有序组织专业化、定制化线上及线下招聘会,促进供需对接。

  人力资源和社会保障部就业促进司副司长 宋鑫:高频举办线上线下招聘活动,未就业毕业生集中的地级以上城市,在严格遵守疫情防控要求的前提下,每周至少举办1次专业性招聘活动,每月至少举办1次综合性招聘活动。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg