新华报业网 > 推荐 > 正文
【赣南苏区振兴十周年】江西南丰:大力延伸产业链 推动企业做大做强
2022/07/04 18:03  人民网  

  人民网南昌7月4日电(时雨)日前,在江西桔花香食品有限公司,工作人员正在对新引进的一条智能化生产线进行最后的安装调试工作,为生产新产品陈皮辣椒酱、陈皮糕做好准备。近年来,江西省南丰县各工业企业主动顺应市场需求,围绕主导产业延链强链、做大规模,努力开发新产品,提高产品附加值,加快传统产业转型升级,构建新兴产业发展布局,不断推动企业做强做大。

  江西桔花香食品有限公司是一家以南丰蜜桔全果综合利用、精深加工为主导的新型食品生产企业,企业从2013年开始,每年投入资金100多万元,与南昌大学和江中集团加强科研合作,目前已经研发出南丰桔饼、桔糕、蜜桔酥、蜜桔曲奇等五大系列50多个蜜桔深加工产品,远销全国多个大中城市,部分产品还成为航空食品,多个火车站特产专卖店也均有销售,直接带动3000多户农户增收。在短短几年的时间内,江西桔花香食品有限公司就一跃成为全县蜜桔加工业的龙头企业。

  “今年,我们公司和京日集团也即将达成合作,新增的这条生产线我们的产能会得到一个提升,而且我们的产品也会更加地多元化,预计今年我们的年产值可以达到7000万。”江西桔花香食品有限公司副总经理邱沙丽说。

  独特的资源优势,成就了南丰蜜桔加工产业。近年来,南丰县紧紧依托南丰蜜桔产业优势开展招商引资,着力延伸产业链条,提升价值链供应链,做优做强特色优势产业。同时,南丰县重点扶持发展蜜桔加工、包装等领域的龙头企业,在落户选址、融资贷款、招工用电等方面给予支持,着力打造产业集群,有力地促进了南丰蜜桔产业健康发展。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg