新华报业网 > 推荐 > 正文
美国每天110多人被枪杀 独立日假期也变“血腥”周末……
2022/07/04 21:23  中国新闻网  

  中新网7月4日电 综合美媒报道,近来,美国多地频频发生枪击案。其中,自7月1日晚以来,芝加哥经历了一个“血腥的”独立日假期周末,累计已有37人中枪、7人死亡。

  据美国福克斯新闻网报道,7月1日晚,一名24岁女子被卷入两名男子的枪战,送医后不幸因伤身亡,其中一名枪手也在枪击事件中受伤。当晚,西加菲尔德公园(West Garfield Park),一名男子突然朝一行人开枪,造成4人受伤。

  7月2日,一名30岁男子在芝加哥南区头部中枪身亡,警方说还没有嫌疑人被拘留。当天晚些时候,一名90岁男子腹部中枪被送往医院治疗,情况危急。

  芝加哥警察局长大卫·布朗(David Brown)在一场新闻发布会上表示,独立日假期对于警察来说是一个艰难的周末。他呼吁家长们帮助确保年轻人的安全,“不要让政府来做你孩子的父母。我们需要你们,父母们。”

  追踪美国枪支暴力的调查网站Every Town Research的统计数据显示,美国每天有110多人被枪杀,200多人中枪受伤。美国广播公司(ABC)称,这意味着,今年截至目前,累计已有约2万人死亡,3.6万人受伤。

  该网站还称,枪支武器是美国儿童和青少年死亡的主要原因。每年有2100多名儿童和青少年死于枪杀案。

  “拥有枪支的家庭平均有7支以上的枪支。在这个国家,我们拥有的枪支比人口还多,这有点疯狂。”太平洋研究与评估研究所健康经济学家泰德·米勒(Ted Miller)在接受美媒采访时表示。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg