新华报业网 > 推荐 > 正文
分析人士:美国在欧洲渲染俄罗斯威胁 导致紧张局势
2022/07/04 21:24  央视新闻客户端  

  连日来,多国人士批评北约固守冷战思维及借助马德里峰会恶意挑动阵营对抗的做法。针对要在芬兰靠近俄罗斯边境城市建立北约基地的消息,塞尔维亚政治分析人士认为,北约不断扩大、制造与俄罗斯之间的紧张局势,事实上是美国在欧洲地区渲染俄方威胁的结果。

  政治分析人士 亚历山大·帕维奇:我们看到过去几个月和几年所发生的事情,我想说这是故意挑衅,这可能不是来自芬兰政府的想法,但我认为这是华盛顿的想法。他们把乌克兰人当炮灰,把立陶宛人当炮灰,现在又想把芬兰人当炮灰。我不认为芬兰、瑞典的政治家们会决定这样做,这些(希望在芬兰建北约基地的人),显然受到他们国家以外的权力直接影响和控制。我想说首先是华盛顿,其次是伦敦,还有布鲁塞尔的一些人。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg