新华报业网 > 推荐 > 正文
外交部:一贯散布虚假信息和谎言的是美国
2022/07/04 21:26  央视新闻客户端  

  7月4日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。针对美国和北约妄称中国散布虚假信息和谎言,赵立坚予以批驳并重申了中国的一贯主张。

  对此,赵立坚首先指出,一贯散布虚假信息和谎言的是美方的有关官员,而不是中方。中方始终从乌克兰问题的历史经纬和是非曲直出发,独立自主作出客观公正态度判断。

  赵立坚表示,关于美国海外生物实验室,包括在乌克兰设立生物实验室,有大量事实和依据,国际社会对此十分关切,美国有责任给世人一个交代。美国为何不开放德特里克堡及其海外生物实验室供国际独立核查?为何独家阻挡建立《禁止生物武器公约》核查机制?

  (总台央视记者 申杨 杨毅)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg