新华报业网 > 推荐 > 正文
外交部:金砖“中国年”计划继续举办约80场会议和活动
2022/07/05 13:13  新华社  

  新华社北京7月4日电(记者温馨)外交部发言人赵立坚4日说,金砖“中国年”刚刚过半,下半年,中方还计划举办约80场会议和活动,期待同其他金砖各方携手努力,深化各领域务实合作。

  赵立坚在当日例行记者会上回答相关提问时说,不久前,金砖国家领导人第十四次会晤成功举行,五国领导人相聚“云端”,就加强金砖合作、维护世界和平、促进共同发展进行深入交流,达成广泛共识。会晤形成了一系列开创性、引领性、机制性成果,开启了金砖合作的新征程。

  “领导人会晤圆满落幕,但金砖‘中国年’才刚刚过半,主席国工作将继续有条不紊向前推进。”赵立坚说,下半年,中方还计划举办约80场会议和活动,仅7月份就将举办通信、反腐败、劳工就业等重要部长级会议,以及知识产权、智库、媒体等各领域、各层级活动。

  他表示,中方期待同其他金砖各方携手努力,落实好领导人会晤成果和共识,进一步巩固金砖战略伙伴关系,深化各领域务实合作,不断加强机制建设,为实现金砖高质量发展注入强劲动力。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg