新华报业网 > 推荐 > 正文
我国夏粮主产区累计收购新麦2934万吨 收购进度快于往年
2022/07/05 17:21  人民网  

  人民网北京7月5日电 (记者李栋)今年夏粮生产获得丰收,眼下,我国夏粮收购已全面展开。国家粮食和物资储备局最新发布的数据显示,目前,主产区累计收购新麦2934万吨,收购进度明显快于往年。

  国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云介绍,5月下旬以来,夏粮收购由南向北陆续展开,目前湖北、安徽、江苏等地收购进度基本过半;河南、山东、河北等地正在集中大量上市。截至目前,主产区累计收购新麦2934万吨,同比增加462万吨。

  “今年夏粮收购总体上呈现进度快、质量好、价格稳、市场活等特点,特别是今年小麦质量明显好于上年,大部分达到二等水平。”秦玉云介绍,截至6月30日,主产区累计收购小麦2934万吨,同比增加462万吨;收购油菜籽66万吨,同比增加32万吨。

  “新麦上市以来,储备企业积极开展轮换收购,加工贸易企业入市收购积极性高,市场购销活跃。”秦玉云说。目前,主产区小麦收购均价稳定在每斤1.55元左右,比去年同期高0.3元,远高于1.15元的最低收购价格水平,后期基本不会启动托市收购。

  有好粮更要储好粮。据气象预报,4日至6日,广西、广东、湖北、河南等9省区有强降雨,部分地区大暴雨;华北、东北较强降雨。针对当前汛期来临、阴雨天气较多等情况,国家粮食和物资储备局相关负责人表示,通过加强农民储粮技术指导,避免出现霉粮坏粮,减少损失浪费。此外,指导企业采取针对性措施提高安全生产和安全储粮水平,确保安全度夏。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg