新华报业网 > 推荐 > 正文
【在希望的田野上·三夏时节】各地各部门探索夏粮全产业链协作新模式
2022/07/05 17:23  央视网  

  央视网消息:今年,各地、各部门积极探索夏粮种植、收购、加工全产业链协作新模式,让农户的“钱袋子”和国家的“粮袋子”都有保障。

  在河南南阳,种粮大户甘立新和当地一家龙头加工企业签订的700亩优质订单小麦今年喜获丰收。这份订单从耕到收,从种植到加工,都做了精细化的规定。

  如今,国内多家食品龙头企业都在探索订单收购,优先掌握优质粮源,以高于市场价收购小麦,促进农民增产增收。专家认为,发展订单收购,有力推动了粮食收储市场化转变,维护粮食收购秩序,切实保护售粮农民利益。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg