新华报业网 > 推荐 > 正文
无锡:保障企业正常生产 保障人流物流畅通
2022/07/05 17:29  无锡新传媒网  

  6月28日晚,无锡市在发热门诊就诊人员中,发现1名核酸检测初筛阳性,后经无锡市疾控中心复核为阳性。连日来,经过多轮核酸采样筛查,流调溯源与基因测序显示,无锡此轮疫情与外省疫情关联。截至7月4日2时,无锡已完成第五轮区域核酸采样,已出结果均为阴性,其余结果待出。

  无锡市要求,各项防疫政策要严格执行国家新近出台的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,严禁简单化、一刀切。全市除中高风险区外,人员可有序流动,企业一律正常生产经营。高风险区严格落实居家隔离,区域内人员做到“足不出户、服务上门”;中风险区实行“人不出区、错峰取物”。商场超市强化市场保供,全力为市民营造安心舒适的购物环境。辖区内高速、省道全力护航“人畅其行、货畅其流”,更好服务经济社会发展大局。

  针对此轮疫情特点,无锡加快了流调溯源速度,“强流调”专班和“日清日结”专班,同时采取“抗原筛查+核酸检测”的做法,加密重点区域检测频次。快速扩容“黄码医院”资源,成立医疗小分队,下沉高、中风险区保障区域居民就医需求。全市医疗机构有序开展诊疗服务,全力保障全市人民群众诊疗需求。

  无锡是一座以制造业著称的城市,目前拥有工业企业8万多家、规上工业企业7000多家,确保产业链、供应链稳定,对无锡乃至江苏稳定经济增长都至关重要。为统筹疫情防控和经济社会发展,无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部要求全市各市(县)区以及各部门要千方百计服务支持项目不停工、企业不停产,把疫情对经济运行的影响降到最低。

  7月2日是周六,在阿特斯·科普柯(无锡)压缩机有限公司,各条生产线都在全负荷生产,不断有运输车辆来回穿梭,厂房内堆满了各类待运输的器械。“目前我们企业已经达到满产的状态,仍满足不了客户需求的订单量,需要进一步扩大产能。”公司无油空气事业部生产运营经理黄东说。

  无锡滨湖区华玉铝业有限公司确保高温生产安全的同时抢抓生产,“公司周六、周日全体加班,开足马力加紧生产,争取能够将之前疫情落下的单子赶出来”,公司总经理李少文介绍。7月2日该区工信部门现场走访51家企业,44家企业正常上班或部分人员加班,5家企业休息1天,得益于各级防疫工作有效落实,辖区内企业暂未受到此轮疫情的影响。

  据了解,截至6月末,无锡工业企业总体工业用电满产指数为101.61,工业企业生产整体保持正常水平,持续巩固提升经济稳定向好势头。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg