新华报业网 > 推荐 > 正文
聚焦数字赋能乡村振兴 催生数字科技人才新职业
2022/07/05 17:31  央视网  

  央视网消息:伴随着互联网技术快速发展,物联网、“云计算”、大数据等技术被运用到农业生产各环节,数字农业、智慧农业应运而生。传统农业生产方式在不断更迭的过程中,对大量农业数字科技人才的需求也激增。

  近日,人力资源社会保障部公布了18个新职业,农业数字化技术员便是其中之一。农业数字化技术员指从事农业生产、农村生活数字化技术应用、推广和服务活动的人员。主要工作任务包括,收集农业生产案例,分析数字化需求、组织实施农业数字化解决方案,为用户提供现场指导和技术培训等。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg