新华报业网 > 推荐 > 正文
国家体育总局:全民健身行动成效显著 健身指导队伍不断壮大
2022/07/05 17:33  光明网  

  光明网讯(记者袁晴)从体育大国到体育强国的转变离不开全民身体素质的提升,作为健康中国行动的专项行动之一,全民健身行动开展以来取得了哪些成效?国家体育总局群体司副司长高元义在国家卫生健康委5日举行的发布会上表示,在社会各界的共同努力下,全民健身行动取得了很大的成效。

  高元义介绍,国家体育总局每五年举办一次全国的全民健身活动状况调查和国民体质监测,从数据上看,2020年,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%,比2014年提高了3.3个百分点。国民体质测定标准的合格率,2020年达到90.4%,比上一次提高了0.8个百分点。全民健身的设施、场地也在不断丰富完善。到2021年底,全国人均场地面积达到了2.41平米。

  高元义指出,国家体育总局在全国推广群众身边的社区运动会,每年各个单项协会也会举办全国性的群众比赛。尤其是在疫情常态防控背景下,今年4月底开展的全国全民健身线上运动会,到目前已经有700多万人直接参与,浏览量几十亿,得到了群众的欢迎。此外,我国健身指导队伍不断壮大,社会体育指导员队伍现在已经达到270万。

  “全民健身、人民健康、人民体质的提高是体育强国的一个很重要的基础。我希望体育人和社会各界一起努力,把我们国家早日建成体育强国。”高元义呼吁。

标签:
责编:陆威

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg